Премия ПАО «Газпром» в области науки и техники

2_premiya2.jpgВ декабре 2014 года были подведены итоги ежегодного конкурса на соискание Премии ПАО «Газпром» в области науки и техники.
Премии ПАО «Газпром» присуждаются за крупные разработки в области добычи, транспорта, хранения, переработки и использования природного газа, завершившиеся созданием или усовершенствованием, а главное — эффективным применением образцов новой техники, приборов, оборудования и материалов.

Ежегодно «Газпром» вручает не более 10 Премий.

Одной из лучших признана работа «Разработка и внедрение комплексной технологии диагностирования и восстановления целостности заводских защитных покрытий труб, соединительных деталей и запорной арматуры газопроводов». Принципиально новые методы и технологии ультразвукового диагностирования защитных покрытий труб разработаны коллективом авторов — специалистов ООО «Газпром трансгаз Ухта», ПАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», АО «Гипрогазцентр». В числе авторов — заместитель генерального директора по науке АО «Гипрогазцентр», д.т.н., профессор Р.В. Агиней. Разработанная технология обеспечивает выявление скрытых отслаиваний защитных покрытий с последующим малозатратным восстановлением их эксплуатационных свойств.

Награждение лауреатов премии состоялось на заседании Правления ПАО «Газпром». В ходе награждения было отмечено, что внедрение результатов работ, удостоенных Премии в 2014 году, принесло «Газпрому» суммарный экономический эффект в размере около 17 млрд руб.

Читайте так же

Больше новостей

Перейти на страницу «Новости»